탈퇴한 사용자

터키 정부는 왜 국가 이름을 튀르키에로 개명을 하게 됐나요?

얼마전 까지만 해도 터키 라는 국명을 쓰던 나라가 튀르키에로 개명했던데,ㅡ 터키 정부는 왜 국가 이름을 튀르키에로 개명을 하게 됐나요?

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.03.25

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    영어 국명인 터키가 국가와 직접적인 관련이 없다는 이유로 변경했습니다. 튀르키예는 터키의 문화와 문명, 가치를 가장 잘 표현하는 단어라고 터키인들은 오랫동안 자국을 튀르키예로 불러왔습니다.