탈퇴한 사용자

어제 결제한 신용카드 결제를 취소하면 당일 취소가 가능한가요?

신용카드로 결제하고 하루가 지나버리면 당일 취소가 안되고 며칠 기다려야 된다고 하던데

이게 사실인가요?

하루가 지난 결제는 언제쯤 취소가 되는건가요?

  • 편안한개개비50
    편안한개개비5023.01.04

    안녕하세요. 편안한개개비50입니다.

    결제한 장소에 가서 취소가 된다고 하면 그 장소에서 바로 취소처리를 해 줄 수 있습니다

    카드번호로 취소해도 되고 전일결제에서 찾아서 취소해도 가능합니다.

    다만 하루가 지났지만 빠르게 결산이 되어 카드사에서 업소에 지급을 해 준 상황이라면

    당일에 취소가 된다 하더라도 본인카드에서 취소되기까지는 시일이 걸릴 것으로 보입니다.

    최대한 빠르게 취소하러 가시는게 답입니다.