탈퇴한 사용자
카드결제 후 취소시 언제쯤 취소되나요?

당일 결제한 것이 아니라 하루 이틀전에 결제한 내역을

취소요청하면 카드사에서 취쇠되는데 며칠이나 걸리는지 궁금합니다

대략적으로 며칠쯤 걸릴까요?

  • 정직한후투티0703
    정직한후투티070322.09.24

    안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    보통 승인취소가되면 3~5영업일 소요되는것으로알고있습니다. 조금더길어질수도있겠고. 카드사의사정에따라 달라질수도있습니다 오픈마켓이나 소셜도 그렇구요 당일취소가아니시라 시간소요가되는걸로알고있습니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    취소한 날짜로부터 평일기준 3일에서 5일 후 취소 문자가 옵니다.

    혹시라도 기간이 다됬는데 문자나 내역이 없다면 카드사로 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    카드결제취소경우 통상적으로 3~5영업일이 소요되고있는것으로알고있습니다. 바로취소되진않구요

  • 결제 당일에 취소한 경우는 즉시 취소가 승인되지만 결제 당일의 취소가 아닌 경우에는 결제사에 따라서 영업일 기준으로 3~5일 정도 소요됩니다. (단, 카드사마다 취소 승인 소요 시일이 다를 수 있다고 합니다)

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    일반적으로 카드사에 결제 취소가 넘어가는 것은 바로 결제취소는 넘어가게 됩니다.

    다만, 결제대금의 취소 혹은 환불 처리는 카드 명세서를 작성하기 전이냐 혹은 작성한 후냐에 따라서 지급되는 시점이 달라지게 됩니다.

    예를 들어서 카드 명세서가 5일에 작성되는데 5일날 취소를 하게 된다면 이번달 청구서에는 결제취소했던 대금이 함께 결제가 되어 나오고 취소된 대금의 환불은 다음달 청구서때 환불처리가 되며, 1일날 취소를 하신다면 청구서 작성전이라서 결제대금 정산에서 취소대금이 차감된 후의 금액이 계산되어서 청구되게 됩니다.

    좋은하루되세요!