즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.28

카드결제를 취소하면 언제쯤 취소완료가 되나요?

오늘 카드결제를 취소했는데

제가 알기로는 당일날 한 결제는 당일날 취소된다고 알고 있습니다

그런데 아직까지 안되네요

당일날 결제한 걸 취소해도 며칠 걸릴 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 카드사마다 틀리겠지만 3~5영업일 기준인것 같은데 보통 늦어도 3일안으로 취소가 되더라구요. 너무 급하다하면 고객센터 전화후 빠른 취소 요청하시면 2일 정도에도 취소 한적이 있네요.

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    취소하고 보통 3~5영업일 안으로 취소승인 되더라구요. 전 그때 고객센터에 전화해서 한도가 꼭 필요한 상황인데 빨리 취소 좀 부탁드린다하니 이틀뒤에 취소됐어요~