철마산3
철마산323.03.07

좋은 꿈이란 어떤꿈 인가요.?

사람은 매일 매일 자면서 꿈을 꾸는데 기억을 못할뿐 인데

꿈에도 좋은꿈이 있나요?

또 나뿐 꿈이 있나요?

좋은 꿈이란 어떤꿈을 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    좋은 꿈이란,

    돼지를 잡거나 가져오는 꿈

    똥과 관련된 꿈

    돌아가신 부모나 조상이 나타나는 꿈

    임신하거나 아기 낳는 꿈

    대통령이나 귀인을 만나는 꿈

    돈이나 귀한 물건을 얻는 꿈

    불이 활활 타는 꿈

    죽거나 죽이는 꿈

    해석에 따라 좋은꿈, 나쁜꿈 너무 많아요.

    꿈은 꿈일 뿐입니다!!

    좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 밑에분하고 다른데 제 경험상 좋은꿈 있습니다 저는 조상님이 로또번호를 가르쳐주시는꿈을 꾸었는데 일어나면서 기억하자 하자 하다가 손씻으면서 번호 2개 까먹었는데 바로 2개는 아무번호 넣고 4개는 가르쳐준번호로 했는데 닭살이 흐미 번호 그대로이더군요 번호발표하니 그때서야 기억나더군요 맞아 저거였는데 ㅠㅠ 하고 2개가 그때 생각나는데 6개번호가 다 꿈에서 받은 선물이였습니다 제가 그선물을 받지못해서 안타까웠죠 ㅎ 또 뱀꿈을꾸어서 가까운 지인이 임신한거 같아서 전화걸어 혹시 형수님 임신 아니시냐고 물어보니 ..그럴리 없다고 하더니 몇일있다가 전화가 오더군요 어떻게 알았냐고?이뿐만이아니라 엄청 많은일들이 있었어요 꿈 정말 무시못합니다. 좋은꿈꾸셧다 싶으시면 꿈해몽해보시고 뭐라도 힌트로 생각하고 실천하셔도 좋을듯싶습니다 ..

  • 안녕하세요. 10000water 박사입니다. 이제 나쁜꿈읒좋은꿈으로 바꾸고 꿈 안꾸도록 하는 연구가 진행중이라고 합니다.이런 꿈을 ‘자각몽’이라고 부르는데, 훈련을 통해서 얼마든지 꿀 수 있습니다. 자각몽을 꾸는 사람은 꿈에서 벌어지는 일들의 순서를 마음대로 조절할 수 있다. 각성상태처럼 몸을 움직이거나 외부의 자극에 대해 반응을 보일 순 없지만 꿈 속에서 원하는 행동을 하거나 말을 할 수 있습니다.

  • 꿈을 안꾸거나 기억을 안하시는 편이 좋습니다. 꿈을끄게 되는것은 깊은잠을 자지 못하는 것입니다. 깊은 수면을 해야 피로가 풀리고 생체리듬이 정상화 됩니다.