가드닝취미·여가활동
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.05

구기자잎인 구기엽의 효능은 무엇이 있나요?

구기자잎은 끓는물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 두시간정도 우린후 들기름과 소금으로 무쳐 먹으면 좋은 식재료가 된다고 하는데요.

이런 구기자잎인 구기엽의 효능은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    구기자의 효능으로는 구기자는 신체의 원기를 회복시켜 주고

    정기를 북돋아 주는 대표적인 자양강장제로 알려져 있습니다.

    구기자를 오래 복용하면 몸이 가벼워지고 기력이 왕성해지며

    시력 감퇴와 백내장에도 효과가 있습니다.

    또한 사과보다 비타민C를 3.5배 많이 함유하고 있어 피부 미용에도

    탁월하며 섬유질이 풍부해 변비에도 좋은 효능이 있습니다.

    하지만 구기자는 피로 회복을 촉진하고 소장에서의 포도당과

    아미노산의 흡수를 촉진해 몸무게를 늘리는 작용을 하기 때문에

    다이어트를 하는 여성들은 가급적 피하는 것이 좋습니다.

    구기자 드시는법은 구기자는 말려서 주로 차로 끓여마시구요.

    구기자 잎은 끓은 물에 살짝 데쳐서 나물로도 무쳐 먹는다고 합니다.

    단, 위장이 약하거나 설사를 하는 사람은 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    구기자 잎도 소염·해열·강장작용이 있어서 폐결핵이나 당뇨병에 좋다고 합니다.