진리의 샘
진리의 샘23.02.23

구기자로 몸이 건강해질 수 있다는 데 맞나요?

구기자 열매를 말려서 차로 복용하면 건강에 큰 도움이 된다고 합니다. 어떤 성분이 함유되어 있기에 구기자가 그렇게 몸에 효능이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 건강한나무늘보203입니다. 구기자는 주로 산에서 자라기 때문에 산삼 더덕같이 매우 좋은 영양분들이 많은것으로 알아요

  • 안녕하세요. 짱짱구입니다.

    구기자는 비타민 C, 비타민 A, 칼륨, 철분, 칼슘 등 다양한 미네랄과 비타민이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이 중에서 비타민 C는 항산화 작용을 하여 면역력을 강화하고, 피부 건강과 콜라겐 생성에 도움을 줍니다. 또한 구기자는 폴리페놀, 알카로이드, 플라보노이드 등 다양한 생화학적 활성 물질이 함유되어 있어 항염, 항산화, 항암, 항균, 항비만, 항당뇨 등 다양한 효과를 가질 수 있습니다.

    따라서, 구기자는 특히 면역력 강화, 소화기능 증진, 혈액순환 개선, 체내 독소 제거, 피로회복 등에 효과적이며, 특히 감기 예방과 호흡기 질환 예방에도 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    구기자는 감기 방지, 피로 회복, 각종 염증 완화, 각종 비타민과 미네랄 등이 함유되어 있기 때문에 건강에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    구기자는 면역력을 향상 시키고,

    암 예방에 도움이 되며,

    뇌 세포 손상을 막고,

    눈을 건강하게 해주므로, 자주 섭취해야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. zudaish입니다.기자에는 고혈압, 저혈압, 변비, 간장병, 신경통, 류마티스, 발육촉진, 피로회복, 신체의 활력 등 이외에도 많은 효과가 있다. 구기자의 함유성분중 베타인(betaine)은 간장에 지방질이 엉키는 것을 예방하며 지방간을 치유하는 작용이 있다.