영양제약·영양제
rogermaan
rogermaan22.12.15

구기자의 효능을 무엇인지 궁금합니다

나이
성별
남성

구기자가 우리 인간에게 유익한 약재라고 하더라고요 말은 많이 들었는데 구기자는 우리 인체에 어떤 영향을 바리 하는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    동의보감에서 구기자는 오래 복용하면 늙지 않고 추위와 더위를 견디며 장수한다고 기록되어 있습니다.

    구기자에는 미네랄과 안토시아닌과 같은 폴리페놀 성분이 풍부하게 들어있습니다.

    이는 피부와 뇌가 노화되는 것을 방지하고 건강 유지를 돕습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    구기자는 비타민과 폴리페놀과 같은 항산화제가 풍부하게 함유되어 있습니다.

    항산화제가 함유되어있으면 대부분 혈관건강에 도움이 된다고 보시면 됩니다.

    적당량 드시는 것이 좋지 해당 성분도 너무 과량 먹게 되면 위장장애나 알러지 증상 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    하수와 인삼과 함께 3대 명약으로 알려져 있으며 구기자 안에는 베타인이라는 성분이 풍부해 간에 지방이 축적되는 것을 억제하여 성인병 예방 및 치료에 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^