풍족한영양176
풍족한영양17620.09.04

성장판이 닫혀도 키가 클수있나요?

지금 중3 174입니다. 키는 더 크고싶은데 얼마전에 발목이 다쳐서 엑스레이를 찍어보니까 성장판이 닫혔다고 했습니다. 그래서 늦었지만 요즘 키클려고 잠도 일찍자고,우유도 자주 먹습니다. 얼마나 더 클수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    앞으로의 성장 가능성에 대해 궁금하신 듯 합니다.

    여성의 경우 2차성장이 시작되고
    일반적으로 초경 전후에 키가 빠르게 자라는 시기가 있습니다.
    이후에는 2-3년에 걸쳐서 성장속도가 더뎌지며 성장이 멈추게 됩니다.

    최근 1년마다 키가 자란 정도를 확인해 보시면
    성장 추이를 통해 질문자님의 성장이 감소 중인지 아실수 있습니다.

    실제로 성장판이 닫혔다면 눈에 띄는 성장을 기대하기는 어렵습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.