약 복용약·영양제
비범한퓨마96
비범한퓨마9622.12.01

탈모약 복용중인데 무좀약을 복용해도 괜찮나요

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약

현재 탈모약 피나스테리드 복용중입니다 ㆍ 그런데 무좀약도 같이 복용해도 되는지 궁금해서요 간에 무리가 가지 않는지 궁금합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 탈모약 피나스테리드 복용중인 경우 다소 간에 부담을 줄수 있는 약이기에 간기능에 문제가 없는 지 확인후에 무좀약 복용여부를 의사와 상의하에 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약은 간에 부담을 주는 성분의 약입니다.

    장기복용시 6개월 마다 간기능검사가 필요한 약물입니다.

    먹는 무좀약도 간손상이 큰 약물로 약을 함께 드실때는 간기능검사가 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무좀약과 탈모약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 무좀약은 간독성 우려가 있기 때문에 분기별로 한번씩 간기능검사를 해주는 것이 좋습니다.

    간수치 검사가 정상으로 나오면 안심하셔도 되고 간수치 높아지면 용량 줄이거나 중단 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약, 무좀약 둘다 간에 부담이 되기때문에 먹고나서 간수치 검사를 받아보셔야 좋아요.

    간수치가 높아지지 않는다면 같이 먹어도돼요.