캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.17

캠핑할 때 밥을 태우지 않고 하는 꿀팁이 있을까요?

집에선는 전기 밥솥에 밥을 해서 태울 일이 없지만 캠핑 가서믐 코펠에 밥을 하는데 자꾸 태웁니다. 캠핑할 때 밥을 태우지 않고 하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    밥을 태우지 않으려면 약불에서 천천히 밥을 하시고, 관심을 갖고 중간중간마다

    밥이 되는 정도를 확인하셔야 합니다.

    아니면, 햇반을 가져가셔서 드시는 것도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 선량한스컹크45입니다.

    저도 밥을 세번 태워먹고 답을 찾았는데요

    물 끓이고 햇반을 넣어주니까 안타고 맛있는밥이... ^^;;

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    캠핑가서 코펠로 밥을 할때는 강불보다는 약불로 서서히 익게 해보세요.그리고 밥 익은 냄새가 날때 드시면 되요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    캠핑에서 밥을 안태우시려면 약불에서 오랜시간 조리를 하셔야 바닦부분이 거멓게 타지않아요