캠핑취미·여가활동
유기농누룽지
유기농누룽지23.09.25

캠핑 가서 요리를 할 때 불을 사용 안 하는게 더 편할까요?

제가 캠핑을 가서 요리를 하려고 하는데 산 같은 곳은 불을 사용하면 벌금을 물 수도 있는데 혹시 불을 사용 안 하는 요리를 하는게 더 편할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    캠핑장에서 불을 사용한다고 벌금을 내는건 아닙니다. 그리고 불을 사용안하고 요리를

    할 수 있다면 저는 좋다고 생각됩니다. 불을 피우는 것도 쉬운일이 아니기에 불없이 각종

    요리를 할수 있다면 엄청 편할 것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    불의 개념을 정립해야합니다.

    캠핑장에서 말하는 불은 화로를 이용한 불입니다.

    부탄가스를 이용한 버너나

    전기를 이용한 버너는 이용가능합니다.

  • 안녕하세요. 반반한호저17입니다. 캠핑시 화기를 사용할 수 있는지 여부를 확인하는 것은 매우 중요합니다.

    허가된 캠핑장의 경우에는 화기 사용에 대한 제한을 관리사무소에서 확인하시면 되지만, 노지캠핑을 하신다면 이를 철저히 알아보고 캠핑을 하셔야 합니다.

    대부분의 산은 화기 사용이 금지되어 있고 허가된 캠핑장 등의 장소에서만 화기 사용이 가능합니다. 그래서 산에서 노지캠핑을 하시는 분들은 요리를 하실 때 비화식 조리를 합니다.

    반면 대부분의 강은 화기 사용이 가능하고 일부 취사 야영 금지가 되어 있는 곳들은 지자체에서 별도 공지를 하고 있습니다. 이런 부분을 잘 확인하셔서 항상 안전 캠핑 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.불을사용안하시면 더편하시긴합니다 전기로만하시면 화재안전에좋습니다 즐건캠핑되세요