엄청난거북이53
엄청난거북이5322.07.22
술마시면 취하는 이유가 뭔가요?

사람이 술마시면 취하자나요 동물도 술먹이면 취하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    알콜은 뇌의세포를 직접 파괴하지 않습니다. 신경세포의 막을 손상시켜 신경세포간의 전달을 교란 시킵니다. 하여 정보전달이 제대로 되지 않아 일명 취한상태가 됩니다. 알콜은 신경계에 작용하는 약물입니다.하여 알콜의 부작용은 신경계에 가장크게 나타납니다. 동물들도 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 동물들도 술먹으면 취하게됩니다.

    술은 엔돌핀과 도파민을 자극시켜 흔히 이성적판단이 흐려지게 만들기도 합니다. 동물도 예외는 아닙니다.