양육·훈육육아
핫한거위147
핫한거위14723.09.11

신생아는 실내온도가 어느정도가 적당한가요?

신생아가 집에 있을때는 실내 온도는 어느정도로 맞춰놔야 애기가 덥지도 춥지도 않아하고 감기도 안걸리나요? 온도조절이 가장 힘든것 같습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 실내 적정온도는 22~26도라고 합니다.

    습도는 40~60%가 적당하다고 합니다.
    성인이 얇은 옷을 입은 채 일상적인 일을 할 때 춥거나 덥다고 느끼지 않을 정도입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 몸에 열이 많습니다. 온도는 22ㅡ23도를 설정해주시면 아주 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 어른보다 기초체온이 1°C정도 높기때문에 여름철 실내 온도는 약간 선선한 22~23°C가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기는 스스로 몸의 온도 조절이 어렵기 때문에 주변 온도에 영향을 많이 받습니다.

    그렇기 때문에 신생아는 온도와 습도를 적당하게 잘 맞추어 주어야 아기가 편안한 생활을 할 수 있는 환경에 가까워 집니다.

    신생아 방 온도는 22~24도, 습도는 40~60% 입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 집 온도는

    22도에서 24도 정도를

    유지하여 주시는 것이

    가장 좋으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 성인에비해기초체온이 높아

    실내온도를 22도정도유지하면좋겠네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이를 키우실 때에는

    집 내부의 온도는 21도에서 24도 사이가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    신생아를 키운다면 실내온도는 22~24도정도 습도는 60정도를 유지해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아를 키우면서 실내 적정 온도는 22-26도 사이라고 합니다.

    습도는 40-50%를 유지시켜주시는 것도 좋습니다.

    환기를 주기적으로 시켜주어 아이 기관지 등의 건강을 신경써 주시길

    바랍니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 일반 성인 보다 기초 체온이 1도가 높다고 알려져 있어요

    여름철 실내 온도는 22~23도가 적당합니다

    집안 온도 때문에 에어컨을 하루종일 켜 놓는 것 보다는 온도계나 습도계를 방안에 두는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    갓 태어난 신생아는 조금 더 온도를 높이는 게 중요합니다.

    적당한 실내 온도는 22~24 정도이며,

    습도는 60~65% 정도 유지하시면 될 것 같아요