건조함에 효과적인 방법이 있나요?

겨울이 다가오니 공기도 건조해 지고 있는데요...

가습기를 틀어도 그 앞에 있을 때만 괜찮아 지는 느낌이고ㅜ

잘때 여기저기 수건도 적셔서 널어놓아도 영 나아지지가 않넹ㅛ

건조한 것을 완화하는 좀 효과적인 방법이 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요^^

가습 때문에 고민이시죠~ 저도 요즘 잘때마다 그게 제일 고민이랍니다 ㅜ

가습기를 써도 아침에 일어나면 코와 목에서 건조함이 확 느껴지는데요.

가습의 효과를 확실하게 보기 위해서는 가습기가 방 면적에 적절한 크기인지 부터 확인해보시고 그에 맞는 크기로 선택해 주시는것이 중요하구요.

그리고 귀하의 말씀처럼 젖은 수건을 널어놓는 것도 도움이 많이 됩니다.

그리고 가습정화식물이라고 테이블야자홍콩야자라는 식물이 있습니다. 햇빛에 그리 민감하지 않고 키우기가 쉬워서 공기정화, 가습 식물로 많이들 찾는 식물이라고 합니다.

테이블 야자, 홍콩 야자는 뛰어난 증산 작용을 통해서 실내 습도를 원활하게 조절해준다고 합니다.

이상입니다. 도움이 되었는지 모르겠네요. 항상 행복하세요^^

    도자기 가습기라고 있어요. 도자기 안쪽에 조명이 있고 위쪽에 물그릇처럼 생긴 부분에 물을 담고 하단에

    조명이 물을 데워 가습이 이뤄지는거에요. 물에 아로마오일을 한두방울 떨어트리면 온 방에 아로마향이 퍼지면서

    마음이 편안해지고 심신이 안정을 취하실거에요. 숙면에도 도움이 되구요. 조명은 세기를 조절할 수 있어요.

    너무 밝지 않게 해서 켜두시면 아침에 보면 어느새 물이 다 사리집니다.

    일반 가습기는 청소부분이 신경쓰이지만 이건 그냥 물 담는 그릇만 씻으면 되서 세척도 엄청 간단합니다.

    오일이 없으면 그냥 물만 담아서 가습하셔도 됩니다. 따뜻한 가습이 되는거에요.

    꿀팁하나더. 따뜻한 차를 끓여 드세요. 집이 건조하면 큰 냄비에 수시로 따뜻한 차를 끓이세요.

    건조함도 잡고 따뜻한 차도 드시고 일석이조. 보리차, 옥수수차, 현미차, 등등 좋아하시는 차종류를 끓여서

    수시로 드세요. 피부도 촉촉해지고 몸도 따뜻해지고 건강해집니다.