우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.31

최근 날씨가 추워지면서 잠을 잘때 건조해어 아침에 일어나면 목도 아프고 건조한데 가습기 말고 습도를 유지할수 있는방법은 없을까요?

최근 날씨가 추워지면서 잠을 잘때 건조해어 아침에 일어나면 목도 아프고 건조한데 가습기 말고 습도를 유지할수 있는방법은 없을까요? 가습기 살균제 사건이후로 가습기 사용이 꺼려져서 제품이 아닌 천연 가습효과를 낼수 있는게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    타올등 옷가지 젖은것을 옷걸이에 걸어서 널고자면 습도조절에 좋아요 빨래도 말리고 가습역활도해서 일석이조입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    참나무숯에 물을 뿌려 실내에 놓으면 습도를 유지하고, 곰팡이도 잘 슬지 않아 좋을 듯 합니다.