탈퇴한 사용자

아침에 일어나면 몸이 자주 부어요. 예방법은?

예전엔 그렇지 않았는데 요즘 아침에 자고 일어나면 몸이 자주 붓습니다. 손도 뻣뻣하구요.

예방하는 방법에는 어떤 것이 있을까요?

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.23

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    1. 적절한 수면 시간을 갖는 것이 중요합니다. 매일 같은 시간에 자고 일어나는 것이 좋습니다.

    2. 스트레칭을 하는 것도 좋습니다. 아침에 일어나자마자 스트레칭을 하면 몸이 편해집니다.

    3. 적절한 식사를 하는 것도 중요합니다. 아침에 고탄올린 식사를 하는 것이 좋습니다.

    4. 음주를 자제하는 것도 좋습니다. 음주는 수면 시간을 줄이고 몸이 부어지는 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한오솔개256입니다.

    나트륨 과다섭취의 경우 수분과 노폐물이 밖으로 배출을 하지 못하기때문에 짜게 먹으면 다음날 얼굴이 퉁퉁 부어오르는 것을 볼 수 있습니다. 하지만 이렇게 먹지 않았음에도 부어있다면 수면의 자세때문에 나타날 수 있습니다 잠을 잘때 과도하게 높은 베개를 사용하고 있다면 수분이 얼굴쪽으로 몰리면서 붑는 경우도 있습니다.