아침에 일어나면 얼굴이나 손이 붓는 이유가 뭔가요?

아침에 자고 일어나면 얼굴이 부어있는 경우나 손이 붓는 경우가 종종 있더라고요.

왜 아침에 일어나면 신체의 일부가 붓는 건가요?

제가 항상 실반지를 착용해 손이 붓는 건 확실합니다ㅜ

답변 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

몸이 붓는 것은

몸의 혈액순환이나 순환대사의 문제가 있을 때 붓는 증상이 나타납니다.

우리 몸의 순환계는 막히면 부풀어 오르게 됩니다.

어떻게든 막힌 부분을 개선해 주어야 합니다.

몸속에 독소 노폐물 등이 쌓이면 몸 스스로 처리하여

배설기관, 호흡기, 피부 등으로 배출하게 됩니다.

몸 스스로 처리할 수 없는 너무 끈적한 찌꺼기가 있거나

몸의 독소배출 기능이 저하되면 나타나는 현상입니다.

혈액을 맑게하여 순환을 개선해 주시는 것과

적당한 운동과 몸속에 쌓여있는 독소를 배출시켜야 할 해독이 필요합니다.

따뜻한 소금물에 온욕, 반신욕도 도움이 되구요

야채, 과일 해조류 등 식이섬유가 풍부한 음식은

혈중내 콜레스테롤 개선에 도움이 되며

솔잎기름은 혈액정화 및 모세혈관 개선에 탁월한 것으로 알려져 있습니다.

    주로 얼굴이나 손이 붓는 이유는 일반적으로 전날 먹은 음식이나 몸에 이상과 관련이 있더라고요~

    1. 과음을 한 경우

    회식이나 친구와의 만남에서 늦게까지 많은양의 술을 마시게 되는 경우가 있죠

    술은 이뇨작용을 일으켜 화장실을 가는 횟수를 증가시킵니다.

    결국 수분 부족으로 인해 갈증이 생겨버려서 잠들기 전까지 과도하게 수분을 섭취하게 됩니다.

    2. 자극적인 음식을 먹을 경우

    염분이 많은 음식은 우리 몸을 더욱 붓게 만들죠

    국물이 있는 음식이나 자극적인 음식은 필요 이상의 과도한 염분을 섭취하게 됩니다.

    염분을 과하게 섭취하게 되면 삼투압 현상으로 인해서 세포 내액이 조직 세포로 과다하게 유입되어

    붓기를 일으킵니다. 게다가 갈증까지 유발해 수분 과다 섭취로 이어지게 됩니다.

    3. 갑상선 기능 저하

    갑상선은 우리 몸에 있는 호르몬 분비 기능 중 하나인데요

    갑상선 기능이 저하될 경우 몸이 붓는 현상이 나타납니다.

    갑상선 호르몬이 줄어들면 진피에 있는 점다당질을 분해햊는 능력이 떨어집니다.

    쉽게 붓거나 피로도가 계속 증가하고 지속되면 의심해 보아야 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.