눈알이 빠질듯한 통증은 무엇인가요?

성별 여성
나이 26세

머리가 아픈게 아니라 눈알이 빠질듯한 통증이 있는데 혹시 큰 문제가 될까요?

눈알 위쪽 들어가는 부분이 빠질듯이 뻐근하면서 아픈데 눈을 감아도 나아지질 않아요.

이럴땐 어떻게 해야할지 몰라 가만히 눈 감고 있는데요. 혹시 빠른 시일내에 병원을 찾아야 하는 질병일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

눈을감아도 있는통증이라면 빠른시일내에 안과적진료를 보아야 할것입니다.

각결막의상처도 보통 눈을감으면 호전이됩니다만 안압상승이나 염증이 있는경우는 눈을감아도 통증이 있을수있습니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    안구통의 경우 두통과 더불어 동반증상으로 나타나는 경우가 흔합니다.

    우선은 해열진통제 및 소염진통제 등을 복용하여 보시고, 특별한 호전이 없을 경우 신경과에 내원하시어 두통에 대한 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.