느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.11.20

북한이 원하는게 무엇일까요!?

매일 미사일 쏘는 북한을 보면서 괜히 불안합니다 도대체 뭘 원해서 저러는지 전쟁이라도 원하는간지 요즘 너무 심해보이내요 어떻게 보시나요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다

    빈수레가 요란하다라는 말과 북한의 상황이 똑같다고 생각됩니다.

    겉으로는 요란하게 전쟁할 것처럼 미사일 발사하고 도발하지만 안은 썩어가고 있죠.

    단지 체제유지를 위해 위협용으로 도발하는 것으로 보이빈다.

  • 안녕하세요. 성숙한악어14입니다.

    러시아 도와주는걸껍니다 현재 미국이 나토 군에서도 중심적인 역할을 맏고 있는 만큼 부담이 클텐데요 러시아가 전쟁중이기 때문에요 그래서 계속해서 도발 진행하는겁니다. 북한이 아무리 무모해도 그런 멍청한짓은 하지않거든요 적어도 뒤를 봐줄수 있는 뭔가가 있는거고 계속해서 미국을 교란하는겁니다 한곳에 집중하지 못하게

  • 안녕하세요. 검붉은도요283입니다.

    돈달라고 하는 소리아닐까요?

    아무튼 김정은 정권하에 북한에 살고있는 우리 동포들만 불쌍하지요 에혀~~~