반가운홍여새291
반가운홍여새29122.11.06

북한이 자꾸 미사일을 쏘는 이유는 무엇인가요?

무섭네요. 요즘 미사일을 너무 자주 쏘니깐 혹시라도 우리나라에 떨어질까봐 겁이 납니다. 왜 저들은 계속 미사일을 쏘는 것일까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    현재 대북제재로 인해 많이 힘들겁니다..

    협상에서 우위를점하기 위해 긴장감을 조성하는거고

    도발 하는겁니다...미사일이.우리나라에 떨어지면

    북한은 지도에서 사라지게 될겁니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    표면적인 이유는 지금 한미합동훈련이지만,

    자꾸 미사일을 쏘면서 긴장감을

    조성하는건

    잠재적으로 핵보유국 지위를 확보하고

    대북제재에 대한 완화의 노림수로

    보입니다

  • 안녕하세요. 산뜻한카구192입니다.

    세계의 관심을 받고자 한다고 생각합니다. 북한이 갖고있는 사상이나 통치, 이념, 사회, 빈곤 이런 것에 어느 국가도 관심을 가져주지 않기 때문이라 생각됩니다.