세탁수선생활
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.26

빨래 세탁시 질문있어요 답변좀ㅜㅜ

빨래 세탁할때 섬유유연제를 넣잖아요 그럼 빨래에서 좋은 향기가 나는데 섬유유연제가 그역할 말고도 다른 어떤 역할을 하나요?정전기 방지도 해주나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    말씀하신대로 섬유유연제에는 향기도 나게 해주는 효과도 있고, 정전기 방지효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 섬유유연제는 잘알고계시듯 정전기 방지 효과도있고 냄새제거도 해줍니다. 참고하셔요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    섬유유연제 제품마다 틀린데 질문자님께서 말씀하신 대로 정전기 방지와 향기를 넣는 제품도 있으니 확인해 보세

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    말씀하신대로 섬유유연제는 향기와 정전기 방지가 효과가있는데요. 그 외에 효과는 없습니다. 섬유유연제는 세탁기에 넣는 곳에 적정선이하로만 넣어야 좋구요. 건조할수록 정전기가 일어나니 겨울철에는 필수량만 넣으시는걸 추천드립니다.