감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.21

휴대폰 배터리는 수명이 얼마나 되나요?

휴대폰 배터리는 수명이 얼마나 되나요? 항상 오래쓰다보면 심하게 배터리가 소모되거나 충전이 느려지거나 하는 경우가 많아서 매번 바꾸게 되네요

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    휴대폰 배터리는 통상적으로

    2년을 기준으로 봤을때 사용 패턴과

    환경에 따라 다르겠지만 처음 100%부터

    점차 조금씩 줄어들어 1년정도지나면

    약 70%정도에 머무르게 됩니다

    그 이후 점차점차 수명이 줄어들게

    되고요..

    그래서 2년 정도 사용시 폰은 멀쩡해도

    배터리가 너무 빨리 닳아 못 쓰겠다는

    말도 그것 때문이죠

    하지만 새 배터리를 돈 주고 교체해도

    내부 프로그램이 돼 있다고 한달정도 지나면

    마찬가지로 급격히 줄어든다고

    서비스센타에서 그러더군요..

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    2년 정도넘어가기 시작하면배터리가 빨리따르기식작하면서 5년이넘어가기 시작하면 휴대폰으로 별로한것도없는데 하루가 못가더라고요

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    최소 배터리 충전을 40~80프로정도만 충전해서 사용하시구요

    설정에 배터리 최적화를 해주시면될것같구요 사용하지않는 기능을 꺼주시면 될것같내요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    핸드폰을 사용하다보면 처음샀을때보다 배터리가 더 빨리 닳게 된다는 느낌을 받으셨을 텐데요. 기본적으로 휴대폰에 들어가는 배터리는 리튬 이온 배터리로 평균 수명이 500회 정도 되는데 사용할게 될수록 자연적으로 수명이 줄어들게 됩니다. 평균 1년~2년 사이라고 보시면 됩니다.

    물론 배터리 수명도 원인 중 하나이긴 하지만 대부분 배터리를 효율적으로 않는것이 원인이 되는데요.

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    배터리수명은 보통 2년입니다 2년정도 지나면 배터리 소비량이 엄청 빨리 줄어들거에요