휴대폰의 수명은 얼마나 되나요?

보람****

안녕하세요 요새 휴대폰을 잘 안바꿨어서 이번에 막 자꾸 10% 배터리 남아있어도 꺼지고 이래서 너무 화가나서 배터리를 교체하긴 했는데요 배터리를 교체해도 역시나 성능은 좀 떨어져있더라구요 .. 평균 수명은 어느정도 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

성능적인 부분에선 요즘 스마트폰이 워낙 좋아서

새기기에 대한 욕심이 없고 웹서핑이나. 카톡정도에 게임도 별로 안한다면

5년 이상은 사용 할 정도로 좋습니다.

근데 게임을 즐긴다면 2년에 한번 정도는 바꿔 줘야 새로운 게임들이

무난하게 잘 돌아 갈거에요

배터리는 사용자에 따라 다르지만 2년에 한번 쯤은 갈아주면 좋구요