약 복용약·영양제
튼실한지어새141
튼실한지어새14121.04.27

아침 저녁약을 점심 저녁에 먹어도 되나요?

제목 그대로 아침 저녁 두번 약을 먹는데요

아침에 깜박하고 약을 못먹었는데

점심에 먹ㅇㅓ도 될까요??

하루에 두번 먹기만 하면 되는건지

시간간격을 어느정도 두고 먹어야 하는지

답변 부탁드립니당

먹고 있는 약 사진으로 첨부 합니당!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점심에 드셔도 됩니다. 저녁에 드시는 약을 조금 늦게 드세요.

    증상에 따라 하루 세번도 먹는 약이니 걱정마시고 점심 저녁 드시면 되겠습니다. ------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위에 약들은 하루3번까지도 가능한 약입니다.

    하루 두번드시게끔 처방받으셨다면 8시간에서 10시간 간격으로 드시면 됩니다.

    아침에 약드시는것을 깜밖하셨다면 점심에 드시고

    저녁에는 조금 늦게 9시경에 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김종훈 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침에 깜빡하셨으면 오늘은 점심, 저녁으로 두번 드시면 됩니다. 그러고 내일부터는 아침, 저녁으로 드시기 바랍니다.

    아침 저녁으로 먹는 이유는 하루 24시간을 2로 나누어서 12시간 간격으로 복용하라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 복용하시는 약은 위장약 소염진통제 소염제로 아침 저녁 복용이 어려운 경우 점심 저녁 복용하여도 크게 문제되지 않으며 시간간격만 8-12시간정도 시간차를 두고 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 그렇게 드셔도 상관은 없습니다.

    염증기를 잡아주는 소염제 위주로 구성되어있다고 보여지구요.

    식사후에 드시는게 위장장애가 덜 하니

    가능하면 식후로 해서 드시길 바랍니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 손경호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의하신 약들은 점심/저녁으로 드셔도 됩니다. 복용 시간의 간격은 7~8시간 이상이 적당합니다.

    가능하면 식사 후에 드시는 것이 좋지만, 빈속에도 드실 수는 있습니다. 오전중에 한번, 오후에 한번 8~10시간 간격이 가장 좋긴합니다. 아침에 복용을 잊으신 경우는 생각 났을때 바로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 아침에 깜빡하셨으면 점심에 드셔도 되는 약들입니다. 저녁보다 더 가까운 시점이 아니라면 생각나셨을 때 복용하는 것을 권장드립니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시고 계시는 약을 종합해 봤을 땐

    쑥 제제로 위장약, 소염진통제, 소염효소제 입니다

    원래 하루 3회도 드실 수 있는 약이라 점심, 저녁에 드셔도 무방합니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계시는 약은 소염진통제와 위장약 위주이며

    아침, 저녁으로 처방이 나왔는데 아침에 못 드시는 경우엔

    점심에 드셔도 됩니다. 다만 그럴 땐 저녁약을 자기전에 복용하고

    주문시는 것을 추천드립니다

    하루 2회는 대개 10-12시간 텀을 두고 드시면 되거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아침약을 깜빡한 경우 점심에 드시면 됩니다.

    -아침, 저녁 이렇게 약을 먹는 이유는 12시간 간격으로 약을 먹어야 우리 몸에서 일정하게 유지되기 때문입니다. 아침약을 못먹은 경우 점심에라도 드셔야 합니다.

    -약 먹는 것을 놓쳐서 한번에 두포를 드시면 안됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르시딘에프정 - 애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 위보호제

    록소디펜정 - 록소프로펜 소염진통제

    브로다제장용정 - 브로멜라인 소염제 입니다.

    브로다제장용정의 용법이 1일 2회라서 그렇습니다.

    복용 간격을 10~12시간 간격두고 복용하는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정형외과 약을 드시고 계시는 군요.

    아침, 저녁으로 하루 두번 먹는 용법은

    10~12시간의 간격을 띄우고 드시는 것이 바람직합니다.

    아침약을 모르고 스킵했다면,

    하루 정도는 점심 저녁으로 드셔도 무방합니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    각각 위장약 / 소염진통제 / 소염효소제 입니다.

    아침, 저녁으로 처방받으셨고 아침 복용을 놓친 경우 점심, 저녁으로 복용하시면 되겠습니다.

    소염진통제에서 속쓰림이 동반될 수 있으니, 위장약이 포함되어 있더라도

    가급적 식사 후에 약을 복용하시는 것이 도움이 되겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.