즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.25

불의 색깔에 따른 온도가 궁금합니다

라이타나 가스레인지의 불을 보면 불꽃의 색깔이 다른데

다른부분마다 온도차이가 있다더라구요

노란색 파란색 등 이런 색깔마다 불의 온도가 어느정도 되는지 아시는 분 계신지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    불은 빨강-노랑-흰색-파랑 순으로 점점 뜨거워집니다.

    불은 진한 빨간색일 때 600~800℃, 노란색일 때 1100℃, 흰색일 때 1300~1500℃,

    그리고 가장 뜨거운 푸른빛일 때 1400~1650℃입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    불꽃의 색깔은

    진한 빨간색일 때 600 ~ 800ºC

    노란색은 1,100ºC ~ 1,300ºC

    흰색은 1,300ºC ~ 1,500ºC

    푸른빛은 1,400ºC ~ 1,600ºC 입니다.

    그러나 촛불에서의 파란색은 산소가 원할하게 되지 않은 경우입니다.

    겉불꽃은 산소가 월하하게 공급되어 연소가 잘 되므로 온도가 더 높습니다.