탈퇴한 사용자

불은 색깔이 다 다른데 색에 따라 온도는 어떻게 되나요?

카스레인지만 켜도 불의 색깔이 하나가 아닌 여러개가 나오는데

불의 색깔에 따른 온도차이는 어떻게 되는것인가요?

각각의 색에 따른 불의 온도가 몇도인지 궁금합니다

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.04

    안녕하세요. 힘센흰동가리84입니다.

    불은 빨간색일 때 600~800℃, 노란색일 때 1100℃, 흰색일 때 1300~1500℃, 그리고 푸른빛일 때 1400~1650℃라고합니다.