세탁수선생활
azas
azas23.04.18

아로마오일 묻은 옷 어떻게 세탁하시나요

요즘 천연아로마오일에 빠져서 아이들 롤온 만들어서 수시로 등에 오일을 발라주곤하는데 그것때문인지

최근에 아이들 옷에서 별로 안좋은 냄새가 나네요.

오일 묻은 옷 세탁하는 법은 따로 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    오일성분은 베이킹소다를 이용해서 닦아 주시면 됩니다.

    오일이 묻은 부분에 베이킹소다를 섞은 물을 묻혀서 비비서 세탁을 해주세요.

    베이킹소다가 기름분해 성분이 있어서 기름얼룩 제거에 효과적 입니다.