창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.17

시중에 파는 곱창김이라는게 무슨뜻인가요?

마트에가면 곱창김이라고 판매를 하던데 곱창이라는게 어떤의를 갖고 있는건가요? 김이생산되는 지역인가요? 다른의미가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 곱창김은 지명이 아니고 단면이거칠고 구멍이 둥성둥성 뚫린 김으로 오독오독씹히고 단맛이 나고 1년에 딱한번 채취할수 있는김을 곱창김 이라고 합니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    시장에 파는 김종류중 곱창김은 곱창처럼 쭈글쭈글해서 부쳐진 이름중에 하나인것 같습니다