깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.05.10

요즘 너무 피곤해요 자도자도 그런데 극복방법 있나요?

요즘 너무 피곤해요 자도자도 계속 눈이감기고 다크서클더 자꾸 생겨요ㅠ 왜 이런걸까요 잠은 충분히 자고 있고 심리적 이유도 아닙니다

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 저도 그런 경우가 몇년간 지속 되었는데

    운동으로 해결 했습니다.

    정말 하루에 한두시간정도 꾸준히 땀을 흘려주니 거짓말 처럼

    잠도 잘 오고 몸도 훨씬 개운해 짐을 느끼고있습니다.

    자기와 맞는 운동을 찾아서 시작해 보세요~

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    1. 수면 중 무호흡증후군: 수면 중 무호흡증후군은 수면 중에 일어나는 호흡의 중단이나 감소로 인해 산소공급이 감소되는 상태로, 심한 경우에는 코골이와 함께 수면의 질을 저하시킵니다. 만약 무호흡증후군이 의심된다면, 수면장애전문의를 찾아서 진단을 받고 치료받는 것이 좋습니다.

    2. 스트레스: 스트레스가 지속되면 체내 호르몬의 분비가 불균형해져 피로감이 느껴질 수 있습니다. 스트레스를 줄이는 방법으로는 명상, 요가, 태극권 등의 힐링 활동, 휴식, 친구나 가족과의 대화 등이 있습니다.

    3. 비타민 및 미네랄 부족: 철분, 마그네슘, 비타민 B12 등의 미네랄과 비타민이 부족하면 피로감을 유발할 수 있습니다. 이러한 영양소가 충분히 섭취되는지 확인하고, 필요한 경우 건강한 식습관과 영양제 섭취를 통해 보충하는 것이 좋습니다.

    4. 알레르기 반응: 알레르기 반응이 발생하면 코막힘, 가래, 재채기 등이 동반될 수 있습니다. 알레르기 반응을 유발하는 원인을 찾아내고, 알레르기 예방을 위해 가급적 자극적인 환경을 피하는 것이 좋습니다.

    5. 체력부족: 규칙적인 운동이나 일상적인 활동량이 부족하면 체력이 떨어져 피로감을 느끼게 됩니다. 하루에 30분 정도의 규칙적인 운동을 하는 것이 좋습니다.