자도자도 피곤한 이유가 뭘까요?

자도자도 피곤합니다.ㅠㅠㅠ

주말에 푹 자는것 같은데도 피곤하네요

몸이 계속 무거워서 의욕도 없고 힘이드네요

혹시 몸이 안좋아서 그런건지..궁금하고

피곤한 몸을 위해 무엇을 하면 좋을지 궁금해요.

총 2개의 답변이 있어요.

저도 자도자도 피곤했는데 아마 몸상태가 좋지안아서

그런것같아요 몸을 최상의 컨디션으로 만들려면

하루에 꾸준하게 30~1시간씩 운동과

비타민 유산균 여러 영양소섭취 및 식습관이 중요합니다

운동을 한다고 해서 피곤하기 보다는 체력시 더 좋아지고 올바른 식습관과 영양소섭취는 몸에 활력을 생기게 해줘서 추천합니다 저의 경험담입니다

근본적으로 올바른 식습관및 영양소 섭취로 내 몸안부터 다스리며 운동으로 체력을 기르는방법입니다

    아마도 무기력한 생활패턴일수도 있습니다.

    일찍자고 일어나서 산책도하고 등산도 하고 그러면

    생활의 활력이 생겨서...신체가 반응을합니다.

    그냥 죽치고 집에있으면..신체가 아..잠만자는구나..라고 인색을 하면서

    계속 잠만 오게 됩니다. 우리신체가 그럽니다.

    그러니 다른 일을 움직여서 해보세요. 요리도해보고 친구만나서 이야기도하구요.

    코로나다 장마다해서 세상 돌아가는게 참 잠안오게도 생겼어요~