깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.15

~예요 / ~에요 단어를 언제 사용하는지 알려주세요

~예요 / ~에요 언제 써야하는지랑 단어를 쓸려면

어떻게 써야하는지를 좀 알려주셨으면 좋겟네요 .

너무 헷갈리고 저도 모르게 막 쓰기때문에 헷갈리네요

  • 안녕하세요. 꼬마신랑 입니다.예요랑 에요는 바로앞에 글자가 받침이있는지 없는지 차이입니다

    예를들어 전 남자예요 전 남자다운사람이에요

    전 학생이에요 전 교사예요 이렇게요 ^^