강력한여새275
강력한여새27524.04.15

요즘 비오늘날관련 일기예보 정확도는 어떻게 되나요?

갑자기 궁금합니다. 새벽 의정부쪽 이슬비가 오는데 일기예보에는 강수량이 작아서요. 혹시 요즘 일기예보의 강수확률 예측 신뢰도는 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    요즘 일기예보의 신뢰도는 많이 낮아진것 같습니다. 이상 기온때문에 더더욱 그렇습니다. 참고만하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일기예보의 강수확률은 100% 정확하다고 장담할 수는 없습니다.

    그러나 어느정도 신뢰를 갖고 믿어도 된다고 봅니다. 전혀 허황되게 예측은 안하니

    요즘은 예측확률이 예전보다는 많이 높다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 일기 예보의 예보 라는 뜻은 예측 하는 것으로 확율이 100%정확 하지는 않지만 요즘은

    확율 표기 까지 하고 있는데 60%미만은 오지 않을 확율이 높드라구요.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    적중률은높은편이지만 시간은 계속 업데이트되서 달라지니 그만큼 예측이 어려운거같아요

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    요즘 일기예보의 정확도는 높지만 완벽하지는 않습니다.

    하지만 기상청에 의하면 강수 예보의 정확도는 매년 90% 이상이라지만 적중률은 50% 미만으로 부정확합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.요즘기상정보가날씨와는그렇게예상도가거의처음에맞고그쳤다가시간이지나면다시갭니다.

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    자세하게 몇 시 부터 몇 시 까지 비오는 지는 알아 맞추지 못하는 것 같습니다. 하루중에 비 오는 것은 잘 맞추고요.