기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.23

주말농장에 어떤 작물 심는게 좋을까요?

주말에 별로 할 것도 없고 해서 주말 농장 한 번 해보려고 합니다. 다행히 집 가까운데 주말 농장 운영하는 곳이 있어 알아보니 10평씩 분양한다고 합니다. 10평 주말농장에 어떤 작물 심는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    농사일이 처음이라면 3월에 모종이나 씨를 뿌릴것은 상추나 쌈채소, 방울토마토, 아욱, 시금치.

    그리고 서둘러 감자 심으세요. .

    4~5월 정도는 고추, 가지, 오이, 호박,

    5월 고구마 모종하시구요.

    다양하게 조금씩 심으셔서 농사짓기 편한거로 하세요.