기타 고민상담고민상담
집요한타킨204
집요한타킨20422.11.14

대학교 들어와서 먼저 다가와 주고 친하게 지낸 친구와의 관계?!

대학교 들어와서 먼저 다가와 줘서 지금까지 잘 지내고 있습니다. 같이 기숙사 생활도 하고 있구여!! 근데 세탁 카드와 피죤, 섬유유연제 그리고 마스크 등등 제 돈으로 합니다. 전 돌아가면서 내는 줄 알고 있었는데 제가 5-6번 하면 1번 그 친구가 내고 또 제가 5-6번 하면 그 친구가 1번 내고 합니다. 저만 돈이 많이 나가고 있어 좀 불편합니다. 친구는 좋지만 이런 것들을 어떻게 해결해 나가야될까요?! 싸우긴 싫습니다. 또한 제가 알바를 하는데, 제 가게 사장님한테 룸메가 저는 빼빼로 않 줘요, 해서 사장님이 저한테 해주는 것보다 더 크게 챙겨주십니다. 솔직히 좀 서운하기도 하지만 룸메가 저희 사장님한테 구렇게 말하고 사장님이 챙겨줄때마다 좀.. 사장님께 죄송합니다. 이건 또 어떻게 해야하죠??!

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    진지하게 한번 이야기를 해보고 결정하시는게 좋을듯합니다..

    이야기를 해도 받아들여지지 않을 성격으로 보인다면 그냥 멀리하시는게 좋을듯 싶고요..

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    실제 생활하는 데 같이 공동으로 들어가는돈이니 만큼 솔직하게 이야기해서 같이 반반으로 내는게 맞습니다 혼자 끙끙하지 마시고 이야기 해보시고 빼빼로는 본인이 크게 신경 안쓰셔도 되는거 같습니다^^

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    솔직하게 얘기를 해보셔야죠 돈이 나가는건데 이건 좀 불공평하다 반반 낼수있도록 하자 해보세요 정상적인 사고를 가진 친구면 이해하고 반반내도록 할꺼예요 아니라면 친구에 주머니 사정이 안좋을수도 있고..진솔한 대화를 해보세요 그리고 사장님한테 하는것도 좀 싫다고 얘기해보시구요 그냥 편안히 얘기하세요 얘기 한다고 무조건 싸우는 것도 아니고 그런걸로 막 싸운다면 친구 관계가 맞을까요