습할때 몸에서 나오는게 땀인지 물인지?

소위 습하다고 할 때 몸에 땀이 많이 나잖아요.

그 땀이 정말 몸에서 나오는 땀인지 공기중에 있는 물 입자들인지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

습하고 더울때 몸에서 나온 땀과 공기중에 있는 수분이 만나 섞인 것입니다.

정말 찝찝한 상태죠.

    안녕하세요. 반딧불이입니다. 몸의 표면이 습기로 인해 차가워지면 물이 맺힙니다. 물론 더운 상황이라면 땀도 같이 나게 되구요.

      안녕하세요. 점잖은오소리243입니다.

      우리 몸에 땀은 언제나 나고 있습니다. 아무리 추워도, 땀은 아주 조금씩 항상 나고 있습니다. 다만 그 양이 적어서 우리가 느끼지 못할 뿐입니다.

      습할 때는 땀이 증발도 못 해 습기와 엉겨붙는 상태가 됩니다.

      많이 습하면 물이 많겠지만 그래도 땀처럼 염분이 있겠지요.