탈퇴한 사용자

돼지고기 뒷고기는 어느 부위 인가요?

안녕하세요!

돼지고기 특수 부위중에 뒷고기 라고 있잖아요??

이 부위는 정확히 어느 부위 인가요?

그리고 왜 가격이 삼겹살과 목살보다 비싼건가요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.12.23

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    돼지고기를 팔려고 나누고 자르면서 떼어내는 잡다한 부위들을 뒷골이라고 일컫습니다. 주로 머리와 엉덩이, 뽈살, 턱살이랑, 귓밑살 등으로 구성 되어 있습니다.

    현재 온라인 마켓에서 뒷고기는 사실상 머릿속에서 발라낸 구이용 부위를 의미 하며 여러 부위를 다양한 명칭으로 판매 하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    눈살, 볼살, 턱밑살, 혀살, 항정살 등 돼지머리에서 분리한 6-7가지 특수부위를 돼지고기 뒷고기라고 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    돼지고기 뒷고기는 앞과 뒤를 가르키는 뒤가 아닙니다.

    돼지고기를 취급하시는 분들이

    부위별로 손질하면서 가장 맛있는 부위를 알게 되었고, 이 맛있는 부위를 자기네들이 일 끝나고 먹기 위해서 뒤로 빼돌린 고기가 뒷고기 입니다.

    지금도 시중에는 뒷고기집이 있습니다.

    감사합니다.