한약과 영양제 복용괜찮을까요?

안녕하세요~

현재 아이가 성장 한약을 먹는중입니다

한약먹기전 따로 멀티비타민과 칼슘제를 먹었는데요

혹 같이 복용을해도 문제가 없는건지요?

아이가 골고루 잘먹는데 키가 잘크지가 않네요..

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

한약과 영양제는 사실 같이 드셔도 큰 문제는 없지만

성분들의 상호작용 걱정 없이 드시려면 2시간 이상

텀을 두고 드시는 게 가장 좋습니다

아이의 나이, 몸무게, 식습관 등을 추가질문으로 올려주시면

성장에 대해서도 얘기해보겠습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다