철마산3
철마산323.03.07
피로 회복에 좋은 운동은? 어떤게 있나요?

직장생활후 퇴근후에 집에 오면 일에 지치고 출터근 거리에 지치고 하루 하루가 힘이 듭니다

퇴근후 피로 회복에 가볍거 할수있는 좋은 운동은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    피로를 해소하기 위한 운동처방입니다.

    1. 유산소 및 근력강화 운동을 실시하는 경우에는 운동 전후에 실시하며, 스트레칭 전후에도 가벼운 준비운동을 한다.

    2. 긴장은 느낄 수 있으나 통증이 없는 범위 내에서 부드럽고 천천히 시행한다.

    3. 각 관절의 운동범위를 최대한으로 가동시킨 후, 적어도 10~20초 정도 유지한다.

    참고하셔요~