Jy천사1004
Jy천사100423.10.27

수능응시 나이제한이 있을까요?

안녕하세요 이제 몇주 뒤면 수능이 시작되는데요 혹시 수능을 응시하는 나이제한이 있는지 궁금합니다 몇세 이상은 안되는건지 그냥 다 지원할수 있는건지요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    수능시험응시는 고등학교졸업예정자 이상의 자격이있다면 상관없습니다

    검정고시 졸업자도, 대학생도 다시 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수능은 고등학교 졸업 예정자, 졸업자, 검정고시 합격자와 같은 고등학교 졸업 학력과 동등한 학력을 지닌 자 등이 응시할 수 있고 나이에 대한 제한은 전혀 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    대학수학능력시험에는 별도의 나이제한을 두고 있지는 않습니다.

    일정한 요건만 갖추고 있다면 누구나 응시 가능한 것인데요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    수능을 응시하는 나이 제한이 있습니다. 2023년 수능의 경우, 2006년 12월 31일 이전에 출생한 사람이 응시할 수 있습니다. 즉, 2007년 1월 1일 이후에 출생한 사람은 수능에 응시할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 수능응시에 나이 제한은 없습니다. 다만 검정고지든 고등학교 졸업이든 졸업 자격은 있어야 시험 보는게 가능한걸로 알고 있어요.