머리가 찌끈거리고 뻣뻣한것과 탈모와의 관계가 잇는지요 또 탈모약 효력이 궁금합니다 ?

2020. 11. 04. 10:04

안녕하세요 ^^ 근래들어 한달전쯤부터 윗머리(두피)쪽이 뻣뻣하다는 느낌이 들면서 탈모가 진행되고 있습니다. 머리카락이 가늘고 빠지는 양도 매우 많아졋습니다.. 비뇨기과 방문하여 오리지날 프로페시아 처방받고 3일째 복용중입니다.. 카피약이 마니 저렴하다고 하는데 카피약 부작용이 더 심하지 않을가요? 금전적으로 부담이 마니 됩니다. 카피약과 오리지날의 효과차이가 많은지요?



총 2개의 답변이 있어요.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
머리가 빠지셔서 걱정이 많으실 것 같습니다.
탈모증의 기준은 빠지는 머리카락이 새로 올라오는 머리카락 보다 많을 때 입니다.
하루에 약 50~100개까지의 머리카락이 빠지는 것은 정상적인 현상이며, 이보다 많이 빠진다면 의심을 해봐야겠지요.
치료를 위해서 스테로이드제제나 미녹시딜 등의 바르는 약, 피나스테라이드, 두타스테라이드 등의 먹는 약, 모발 이식술 등이 이용되고 있습니다.
정확한 진료를 위해서 피부과에서 정확한 검사를 해보고 치료를 받으시길 권해드립니다.
아울러 탈모 예방을 위한 생활습관을 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1048716&cid=42813&categoryId=42813
답변이 되었길 바랍니다. 

2020. 11. 04. 11:13
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모가 진행되어 고민이 많으실 듯 합니다. 두피의 뻣뻣한 증상이나 지끈거림은 탈모와 별로 관련은 없어 보입니다. 탈모 관리를 위해서 지금 처방 받으신 약을 잘 드셔보시기를 바랍니다. 오리지날약과 복제약의 차이는 크게는 없습니다. 가격 부담이 있으시다면 좀 더 저렴한 약으로 처방 받아 드시면서 관리를 하시기를 권유드립니다.

    서민석 드림

    2020. 11. 04. 10:31
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :