자동차생활
한가한개미47
한가한개미4722.11.22
자동차 내부세차 꿀팁이 있을까요?
자동차 내부세차를 하려고합니다.

내부세차를 하는데 어떻게 해야 더욱 꼼꼼히 잘 할 수가 있을까요??

못보고 지나칠 수 있는 곳이나 청소하기 어려운 부분을 쉽게 청소할 수 있는 방법 등 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    내부청소는 3시간 전후 걸려요

    쓰레기와 파편 수집

    바닥 매트 제거 및 청소

    내부 창문과 거울 청소

    센터 콘솔 청소

    대시보드 먼지 및 때 제거

    스티어링 휠(핸들) 소독

    카시트 청소

    실내 카펫을 진공 청소기로 청소

    도어 패널 청소

    마지막으로 차 오래된 냄새는 카펫과 시트에 마른 베이킹 소다를 뿌립니다. 밤새 그대로 둔 다음 진공 청소기로 청소해요.

  • 안녕하세요. 당당한안경곰247입니다.

    자동차내부세차는 꼼꼼하게 하기 쉽지는 않습니다.

    매트는 일반셀프세차장의 청소기로는 깨끗하게 청소가 안되오니 세제를 사용하여 물청소하시고 완벽하게 건조해야합니다

    대시보드등의 플라스틱 마감부분은 자동차실내세정제등을 이용하여 닦아주시고 좁은틈새나 송풍구같은 부분은 면봉등을이용하면 편합니다.

    페브릭이나 가죽으로 된 시트나 천장은 각 재질에 맞는 제품을 사용하시는게 좋습니다만 가장 좋은 방법은 깨끗이 사용하고 자주 자동차물티슈같은 제품으로 눈에 보이는곳들은 수시로 닦아주시는 습관을 기르셔야합니다. 참고로 저는 주기적으로 스팀기로 실내세차를 합니다만 업체를 이용하시는걸 추천드립니다