청소생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.09.10

차량자동차 안. 내부청소할때 팁좀요

자동차 내부청소를 할려하는데. 깨끗하게 할수있는 노하우 같은게 있을까요? 항상 청소를해도 먼지나 모레 같은게 너무많이 나옵니다 ㅠ 어떻게 하는게 좋을지ㅠ

  • 안녕하세요. 초록도롱이115입니다.

    소중한 내차 관리는 사랑과 정성이지요

    먼저 발판을 제거후 구석구석 청소기로 먼지 하고

    모든걸 제거해 주시고 물걸래로 닦아 줍니다

    그다음에는 가죽시트 보호제로 마무리 하시면 돼요

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    우선 시간이 좀 걸리긴 하는데요 일단 발판을 다 빼시고 차량용 진공청소기로 먼지를 다 빨아들인 다음 발판을 털어서 넣으시면 물청소 보다는 간단하게 할수 있습니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    차량내부의 발시트를 밖으로 빼놓고 고압 공기분사기로 먼지를 털어내고 청소기로 먼지와 이물질을 청소하고 물티슈로 전체적으로 잘 닦아줍니다.

    유리는 유리세정제를 이용하고 시트는 시트전용청소액을 분무하면서 마른 걸레로 닦아 줍니다.

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    발매트는 꺼내서 외부에서 탈탈 털고 물세척 후 잘 말려주시면 되고

    무선 청소기를 이용해 카시트와 매트뺀 주변의 먼지나 모래등을 빨아들여주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    차량 청소하실때 휴대용 미니청소기를 사용해보세요.

    발판쪽에 먼지랑 흙같은게 많기 때문에 청소기를 이용해서

    청소해주시면 좋습니다. 그리고 테이프로 머리카락이나 먼지청소

    해주셔도 좋구요. 청소기로 먼지 돌리신다음에 물티슈로 전체적으로

    닦아주시면 좋아요.