머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.13

세면대가 막혔을 때 어떻게 하는지요?

예전에는 세면대가 막히면 다이소에서 산 머리카락을 제거하는 톱날같이 생긴 것으로 제거를 했었는데, 얼마전 배수관을 수리하면서 팝업 타입으로 교체되어 잘 안되는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 영원한자라159입니다.

    방법1

    1:베이킹 소다 1컵 식토 1컵을 순서대로 부어주세요

    2:거품이 올라오면 뜨거운 물을 가득 부어주시면 됩니다.

    그 외로는 시중이나 다이소에서 파는 배수구 클리너를 사셔서 부어주시면 간단히 해결될겁니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    세면대와 팝업 트랩을 분해하면 쉽게 제거할수있습니다 팝업밸브가 열린상태에서 시계반대방향으로 돌려 위로 올리면 뚜껑이 빠집니다 그러면 쉽게 이물질을 제거할수 있습니다

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    제가 해본방법중에 제일 깔끔하고 좋은방법은

    뚫어뻥 액체로 된것을 사서 부어주시고 30분 기다리셨다가

    물을 사용하시면 잘내려갑니다!!

    이제 제일 편하고 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    톱날같은것보단 머리카락을 녹여주는 용액을 쓰는게 좋아요!

    다이소에도 뚤어청? 같은거있어요