비뇨의학과건강상담
탈퇴한 사용자
용변 시 항문 쪽에서 희뿌연 액체가 조금씩 나와요

예전에는 안 그러다가 대소변 용변시에 나온지 한 1년쯤 된 것 같은데

왜 이럴까요? 병원에 가봐야 하나요?

한 두 방울 정도 나옵니다.

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의23.12.06

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    고름, 지방변 등을 의심해볼 수 있는 증상입니다.

    가까운 소화기 내과를 방문하여 대변검사를 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 말씀하시는 증상은 비특이적인 증상으로 증상만 듣고서 그 원인을 파악할 수는 없습니다. 하지만 용변 시 항문 쪽에서 희뿌연 액체가 조금씩 나오는 증상은 정상적인 증상은 아니기 때문에 병원에 가시어 상태 평가를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 항문외과 진료를 받아보시길 권고드립니다.