성형외과건강상담
향기로운앵무새59
향기로운앵무새5921.02.15

잇몸 찢어졌을 때 어떻게 조치해야 할까요?

아니 오른쪽 어금니가 너무 빠졌었는데
빠졌는데 약간 빠진느낌이 아니라 딱 잇몸에 이빨만 빠진 느낌이여서 쫌 이상했었는데 잇몸이 찢어졌어요..
엄청 덜렁덜렁 거리고 그 잇몸 안에 빠져서 이제 나오는 치아가 있더라구요.. 어떻게 해야죠?잇몸이라 자연적으로 나아지는건 아닌것 같구 치과 가면 절개 해야하죠?ㅠㅠ 아프진 않을까요..? 어떡할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직접 구강안을 보지 못하여 적어주신 상태만으로는 정확한 진료가 불가합니다.

    자연적인 회복은 어려워 보이며, 빠른 시일내 치과 진료를 보시길 바랍니다.

    큰 도움 못드려 죄송하고 쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신것을 볼 때 유치가 빠진 것으로 보입니다.

    유치가 빠지고 영구치가 날 때, 그 사이에 있던 잇몸이 덜렁덜렁 거리는 경우도 있습니다.

    보통은 특별한 처치가 필요하지 않으며, 시간이 지나면 저절로 나아지는 경우가 대부분이니, 큰 걱정은 안하셔도 됩니다.

    혹시 시간이 지났는데 통증이 생기거나 염증이 생긴다면, 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.