든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.12

흰수염이 나기시작 합니다. 흰수염 왜? 생기는 걸까요?

어느한날 면도를 하다가 발견한

삐죽 튀어나온 하얀색 수염 하나

신기하기도 하고 걱정되기도 한데

흰수염은 왜? 생기게되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 하이시호입니다.

    사람이 성장할수록 노화가 시작되어 멜라민색소가 쇠퇴해서 나타나는 것입니다. 또한 스트레스로 인해 흰수염이 나고 흰머리도 생깁니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 흰수염 흰머리는같습니다 젊어서는 새치라고도 합니다 나이가들어선 멜라닌색소가 기능이저하되면서 검은수염을못만들고흰수염으로나옵니다.