재빠른반딧불290
재빠른반딧불29023.03.09

집에 먼지가 너무 자주 쌓이는데 쌓이는 이유를 모르겠네요 어떤이유가 있을까요?

살고있는 곳은 주택이며 공기청정기도 24시간돌리고 있는데도 항상 닦으면 먼지가 가득하네요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    외부에서 들어 오는게 대부분 입니다 우리 몸에

    묻어서 들어오거나 공기중으로 들어 옵니다

    그러다보면 그게 뭉치면서 먼지가 됩니다

    그러니 주기적으로 청소를 해주시고

    보이지 않는데도 꼼꼼히 정리 해주시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.먼지가 쌓이는 이유는 어디공간에서 들어온다는건데 들어오는 곳을 한번 찾아보고 맏아보세요.

  • 안녕하세요. 관대한동박새115입니다.

    쌓이는 이유는 공기중에 먼지가 많은데 공기의 순환이 되지않으면 가라앉으면서 보이기 시작한거죠. 우리들의 옷에 얹어있던 먼지들이 떨어지기도하구요. 먼지는 안생길수가없죠. 자주 청소해줘야합니다.