고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.12

아래층 할머니 고성방가 심하네요

아래층 할머니가 허구한날 소리를 지르고 욕을 하네요

누구랑 싸우는 거 같기도 한데 배란다에서 허공에 혼자소리지르고 욕을 하고 있네요 소음에 스트레스가 살짝빋네요 이럴때 이거 신고해야 할까요?

  • 안녕하세요. HONEST입니다.

    직접적으로 개입하시지 마시고 우선 아파트라면 관리사무실에 요청을 하신 후 개선이 되지 않는다면 녹음, 녹화로 피해를 보는 시간과 내용을 보관 하시고 경찰에게 관련 민원을 넣어보세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    관리사무소에 건의를 하십시요.

    연세가 드실수록 귀가 어두워지니 목소리가 커지는 분들이 의외로 많습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사실 층간소음 문제로 처벌은 쉽지 않습니다 하지만 경고를 해줄 필요는 있으므로 녹음해두고 신고 한번쯤은 해보세요