저축성 보험보험
깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5123.02.12

보험중 연금보험 같은 종류의 보험도 있나요?

제가 10억을 넣어놓으면 얼마씩 받을 수 있나요?

연금복권 같은 개념을 얘기하는 거라 그냥 마음 편하게

그런 보험 있으면 신청하고 파이어족이라도 하고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    파이어족은 은행하고 맞습니다. 보험사에서는 각종 사업비가 공제가 되어서 재미 없습니다.

    그기서 설계사 수당까지 제외 합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    거치기간과 이율에 따라서 수령금액은 달라지게 됩니다.

    연금복권이랑은 다른차이가 있습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험에도 당연히 연금보험이 있습니다.

    연금은 그 돈을 넣고 얼마나 오래 거치했느냐에 따라 받을 수 있는 금액이 많이 달라집니다.

    10억을 너놓고 죽을떄까지 받느냐 또는 확정기간안에 받느냐에 따라서도 다릅니다.

    기타 여러 정보가 필요합니다.